Datos generales
GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto consiste en la puesta en valor de los productos de la Reserva del Miñarzo a través de un sistema de trazabilidad y etiquetado.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo del 2011 (DOG. Nº 57 del 22 de marzo de 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Conselleria del Mar a los Grupos de Acción Costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden del 5 de julio de 2012 (DOG Nº 143 del 27 de julio de 2012)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
3 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Lira
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
5.458,44 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) |
---|---|---|---|
4.437,71 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de Pescadores de Lira
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de Pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Mejorar la comercialización en primera venta de los pescados y mariscos de la lonja de Lira.
Principales actividades
- Implantación de un sistema de etiquetado de productos que permita etiquetar de manera individual a cada pescado o marisco.
- Implantación de una sistema de validacióno de las etiquetas (sistema de validación automática).
- Implantación de un sistema de comprobación de las etiquetas por parte de los consumidores y/o comercializadores intermediarios a través de la Web.
Resultados previstos
Valorización del pescado y marisco capturado por los integrantes de la Cofradía de Lira y para aquellos armadores de otras embarcaciones que trabajen en la zona y realicen sus ventas en la lonja de Lira.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Fortalecimiento de la competitividad del Sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros