Datos generales
GAC-3 Costa da Morte
Galicia
Proyecto de hostelería promovido por el hijo de un marinero. *Se crea una taberna marisquería, situada frente al paseo marítimo de Laxe, basada en los productos pesqueros y marisqueros locales, ofertando degustaciones de tapas y raciones en un local que dispondrá de vivero de mariscos, exposiciones temporales marineras. Y entre otras actividades, cursos de introducción de catas de vinos, acompañadas por degustaciones de temporada. *Se crearán al inicio del proyecto dos puestos de trabajo de jornada completa, incrementando los empleos según la evolución de la actividad en los años siguientes.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de la Consellería do Mar del 17 de Octubre de 2012 por la que se concede la ayuda al amparo de la Orden del 16 de marzo de 2011 (DOG nº 57 de 22 de marzo de 2011)por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégico zonales aprobados por la Consellería do Mar a los grupos de Acción Costeira (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
4 Meses
2012
Ámbito de aplicación:
Laxe
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
56.986,96 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
50.890,26 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22.794,72 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Marcos Devesa Vázquez
Perfil empresarial (otro):
Empresario Individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Parados/as Empleados/as | 0 | 2 | 2 |
Total empleo creado | 0 | 3 | 3 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Crear una taberna marisquería basada en los productos pesqueros y marisqueros locales.
- Creación de empleo estable.
Principales actividades
- Restauración de productos locales.
Resultados previstos
Creación de dos puestos de trabajo estables y consolidación de las ventas del establecimiento.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Promoción económica, creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
- Programa de apoyo a emprendedores/as.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros