Datos generales
Creación, en el centro de la villa marinera de Malpica, de un restaurante de categoría de un tenedor, con capacidad para 30 personas, con cocina caravista basada en los mariscos y pescados a la parrilla km0 . Proyecto promovido por dos socios, uno de ellos marinero en activo.
Proyecta que presenta características innovadoras a escala local.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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77.901,67 € |
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45,90 % | 47,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 2 | 1 | 3 |
Parados/as Empleados/as | 2 | 1 | 3 |
Menores de 40 | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Creación de restaurante de calidad basado en los productos del mar locales con preparaciones a la parrilla.
Restaurante de categoría de un tenedor, con capacidad para 30 personas, con cocina caravista basada en los mariscos y pescados a la parrilla km0 .
Creación de dos puestos de trabajo, uno de ellos autoemplo de una de las promotoras. Diversificación de la economía familiar de los promotores.
1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal/
1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros