Datos generales
El objeto del proyecto consiste en la apertura de una nueva línea de productos pesqueros transformados por parte la empresa Canarias Tuna Export A.I.E.
Resolución de 23 de diciembre 2021, convocatoria pública de 25 febrero 2021, Bases de Convocatoria aprobadas en la orden de 09 de febrero 2018.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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24.512,31 € |
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44,40 % | 84,63 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objeto del proyecto consiste en la apertura de una nueva linea de productos pesqueros transformados por parte la empresa Canarias Tuna Export A.I.E.
- Las inversiones consisten en la instalación de un obrador para despiece de pescado en las instalaciones de la citada empresa en el Puerto de Santa Cruz de Tenerife, así como el menaje necesario: uniformes, útiles de limpieza, cubos de basura, cuchillos, envasadora, entre otros.
- Optimizar la comercialización de la pesca de túnidos y otras especies de pescado de sus asociados mediante la transformación de los mismos (actualmente se comercializa todo el pescado entero).
- Aumentar el número de trabajadores con contrato indefinido durante todo el año (actualmente seis de los trabajadores contratados están como "Fijos-discontinuos").
- Aumentar el volumen de kilos a comercializar en las Islas Canarias (actualmente la mayoría del pescado capturado se exporta entero a la península y el pescado elaborado que se consume en las Islas Canarias, especialmente en el caso de los túnidos, es importado).
- Mejorar las posibilidades de desarrollo de la flota pesquera local. 5) Incrementar el valor del producto: con la transformación del pescado, se lograría aumentar las ventas locales y también incrementaría el valor del pescado.
- Incrementar el valor del producto: con la transformación del pescado, se lograría aumentar las ventas locales y también incrementaría el valor del pescado.
- Objetivos generales 1 y 2 de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo (EDLP) de Tenerife, amparado por los objetivos específicos 1.1. y 2.1 de la citada estrategia, y más concretamente en los objetivos operativos de dicha estrategia: 1.1.2 “Añadir valor con intervenciones mínimas (despiece, distribución refrigerada…) que permitan entrar en nuevos nichos de mercado sin requerir grandes inversiones y con proyectos piloto de reducido coste” y 2.1.2 “Facilitar la entrada de productos de la pesca artesanal en la restauración y la hostelería, con estrategias de mercado específicas. Esto incluye involucrar a restauradores y estudiantes de restauración, empresas y asociaciones hoteleras, etc.”
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros