Datos generales
Este proyecto pretende tener un sistema de garantice la correcta trazabilidad del producto y toda la información de este, de manera que aporte mayor valor al producto y valorice la especie y el pescador de forma rápida e inteligente a través de un código QR. Este sistema se aplicara individualmente con las especies más valoradas y de mayor tamaño o cualidades, a fin de mejorar su valorización y fomentar una autentica trazabilidad del producto. El código contendrá información gráfica del pescador, embarcación y de la especie, así como datos sobre la fecha de captura, puerto de desembarco y demás información obligatoria.
- Orden 20/2017 de 21 de julio de la Conselleria por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP
- Resolución de 3 de agosto de 2018, de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, por la que se convocan para el año 2018 las ayudas para proyectos desarrollados dentro de las EDLP de los GALP en la Comunidad Valenciana.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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5.146,80 € |
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60,00 % | 60,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la trazabilidad del producto. Crear valor añadido a determinadas especies de calidad. Nuevo sistema de trazabilidad con un utilización TIC
- Instalación de sistema de trazabilidad con código QR a las especies de mayor calidad y tamaño
- Potenciar y valorizar el pescado de la lonja de Gandía
O.E. 1
Objetivo específico 1.1.
- Linea de actuación 1.1.1. Medida 1.1.1.1. Adaptación de los equipamientos
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros