Datos generales
Creación de rutas de pesca turismo para efectuar salidas al mar a bordo de un barco pesquero, en el que se mostrará la pesca artesanal y sostenible del palangrillo, así como la puesta en valor de los productos pesqueros obtenidos con esta arte, dando a conocer la biodiversidad marina de la ría y del PNMTIAG.
Orde do 21 de decembro de 2018, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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3.239,13 € |
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65,56 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejora de la competitividad del sector pesquero:
- Diversificar la actividad pesquera a través de la pesca turismo.
- Creación de empleo.
- Creación de rutas de pesca turismo para efectuar salidas al mar a bordo de un barco pesquero, en el que se mostrará la pesca artesanal y sostenible del palangrillo, así como la puesta en valor de los productos pesqueros obtenidos con esta arte.
- Conocimiento de los hábitats marinos y sus especies.
- Conocimiento del trabajo de los marineros, distintas artes y especies.
- Comercialización de producto, etiquetaje, controles de calidad.
- Creación de un puesto de trabajo.
- Creación de un nuevo negocio.
Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de productos locales del mar.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros