Datos generales
Creación de restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo de Trasariz en Vimianzo, joya de la arquitectura gallega, que conforma un conjunto con los jardines y patrimonio histórico único. Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.
Orden del 3 de agosto de 2021 (DOG Núm. 157 do 17 de agosto de 2021), por la que se establecen as bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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182.393,93 € |
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31,10 % | 47,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 3 | 2 | 5 |
Parados/as Empleados/as | 3 | 2 | 5 |
Menores de 40 | 3 | 1 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Apertura de línea de innovación que busca añadir valor en la cadena del producto a través de la experimentación, presentación y degustación de platos con materia de proximidad y métodos de elaboración y mercado novedosos.
- Diversificación económica de la actividad y puesta en valor del Pazo de Trasariz, conjunto palaciego construido en el siglo XVII, joya de la arquitectura gallega.
- Se crea un restaurante de categoría especial para la organización y celebración de eventos en los jardines del Pazo.
- Se concibe un proyecto para la realización de todo tipo de eventos, tanto de particulares como de empresas y sector público, para ser un referente de calidad y singularidad, con una oferta gastronómica basada en los productos del mar de la Costa da Morte, con una ambientación, entorno y decoración que nos acercan a un entorno distinguido, elegante, conjugando arte, historia y cultura marinera.
- Creación de 5 empleos y mejora de la competitividad económica de la actividad del Pazo.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal
- 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros