Datos generales
Creación de establecimiento hostelero en primera línea de playa de Razo que combinará restaurante basado en la cocina de productos de km 0 y lonjas locales con alojamiento. Se rehabilitará una edificación para restaurante con capacidad de 36 personas y alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas con 17 habitación dobles.
Orden del 3 de agosto de 2021 (DOG Núm. 157 do 17 de agosto de 2021), por la que se establecen as bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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179.478,34 € |
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37,71 % | 42,08 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | 2 | 1 | 3 |
Parados/as Empleados/as | 2 | 1 | 3 |
Menores de 40 | 1 | 1 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Diversificación de los ingresos familiares, creación de empleo estable, promoción de los productos pesqueros y cultura marinera.
- Se rehabilitará una edificación para restaurante con capacidad de 36 personas y alojamiento en la categoría de pensión de 3 estrellas con 17 habitación dobles.
- Colaboración con cofradías y asociaciones del sector para poner en valor la cultura marinera y sus oficios, con actividades como visitas a la lonja. Realización de jornadas gastronómicas con mariscos de la zona (berberechos de ría de baldaio, percebes del Roncudo, mejillones de la cetárea de Caión, ..), ofertando a los clientes unos días de fiesta, dando a conocer y poniendo en valor a gastronomía local.
- Creación de 3 empleos y diversificación de la economía familiar.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal.
- 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros