Datos generales
Reforma del almacén 66 de la Lonja de Altura del Puerto de Vigo
Orde do 3 de agosto de 2021, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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75.917,04 € |
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66,12 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejorar la competitividad y comercialización de los productos de la pesca costera artesanal mediante la innovación tecnológica, la mejora de las condiciones laborales y la creación de empleo.
- Tarea 1: Adquirir cetárea de crustáceos: La principal barrera para poder crecer en la actualidad es no disponer de espacio de estabulación con sistema de refrigeración para su uso en primavera y verano (o en cualquier época del año en la que se necesite control de temperatura).
- Tarea 2: Adquirir losetas plásticas para el suelo de la cetárea. Permitirán higienizar el suelo de la cetárea.
- Tarea 3: Adquisición de Furgoneta isotérmica
- Tarea 4: Adquisición de dos básculas
- Tarea 5: Adquisición de clasificadora de moluscos: Con objeto de mejorar el cribado realizado hasta la fecha de manera manual, se quiere incorporar una clasificadora de moluscos bivalvos, que permita separar por tallas
- Tarea 6: Adquisición de grapadora manual inoxidable: Necesaria para poder realizar el cierre de las mallas de moluscos bivalvos con su etiquetado y posterior expedición
- Reforma nave 66 de la Lonja de Altura: revestimientos higiénicos y zócalos, mejora del suelo, reforma de portales, pintura, reposición de fontanería y reforma eléctrica. Instalación de iluminación led. Imprescindible obtener instalaciones para la manipulación de pescados y mariscos antes de la primera venta en condiciones de trabajo e higiénico-sanitarias de acuerdo con la legislación vigente.
- Instalación de cámara frigorífica y máquina de hielo en escamas.
- Instalación de una cetárea. Los crustáceos siempre deben venderse vivos. Este equipo es fundamental para el alojamiento de crustáceos en óptimas condiciones antes de su subasta en el mercado.
- Elementos de transporte interno y limpieza: Transpaletas, contenedor isotermo y depuradora de agua. Adquisición de 3 transpaletas. Adquisición de un contenedor isotérmico homologado para el transporte de productos perecederos.
- Material plástico: Palets y contenedor isotermo.
- Tanto en el interior del almacén o cámara frigorífica como en el mercado. En la actualidad las cajas de pescado se depositan en el suelo de la lonja. Creemos que para una mejor higiene y una mejor venta del pescado es necesario evitar el contacto directo de las cajas de pescado en el suelo de la lonja
- Equipo informático. Implementación de un sistema informático integral. Coordinado con el sistema de pesaje y etiquetado permitirá un mayor control y gestión de la información comercial. Emisión de albaranes, facturas, listados, etc. tanto para proveedores como para clientes. Enlace directo con la contabilidad a través de programa propio.
- Instalación de un sistema de cámaras dentro de la tienda de grabación activada por el movimiento y con seguimiento y visualización a través de equipos informáticos (computadoras y laptops) y dispositivos móviles (teléfonos móviles y tabletas).
Introducción de procesos innovadores en la comercialización de productos del mar locales
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros