Datos generales
Empresa de armadores que diversifica su actividad pesquera poniendo en marcha un hotel-restaurante en Laxe. Los promotores pretenden vincular esta nueva actividad con la pesquera y el consumo de productos del mar. Disponen de una embarcación con una de las únicas autorizaciones en la zona para pesca del cangrejo real, especie muy poco comercializada que se podrá degustar en este establecimiento.
ORDEN de 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
200.000,00 € |
|
25,78 % | 33,57 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Diversificación económica de la actividad pesquera de una familia marinera.
Creación de hotel-restaurante en Laxe, vinculado actividad con la pesquera y el consumo de productos del mar. Disponen de una embarcación con una de las únicas autorizaciones en la zona para pesca del cangrejo real, especie muy poco comercializada que se podrá degustar en este establecimiento.
Creación de 3 puestos de trabajo y consolidación de los ingresos familiares.
- 2.2.2. Mejora de la competitividad económica y diversificación de los "Espacios temáticos del mar" y de las zonas costeras / 2.2.2.2. Mejora de al capacidad (cualitativa y cuantitativa) de los establecimientos hosteleros.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros