Datos generales
Se pretende centrar la propuesta gastronómica en la oferta de pescado y de marisco de la ría, adquirido en las lonjas próximas, establecer nuevos servicios como catering de productos de pesca local para atender necesidades de eventos, centrar las propuestas de ocio en la organización de actividades vinculadas al mar y al medio natural de la zona (salidas por la ría, salidas de buceo, jornadas gastronómicas, turismo marinero, visitas a la subasta de pescado y marisco, cursos de cocina, demostraciones culinarias a colegios.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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199.956,46 € |
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25,56 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Creación de un espacio hostelero que aproveche los recursos existentes basándose en los recursos pesqueros locales: pescado y marisco, turismo marinero, actividades acuáticas, etc
- Centrar la propuesta gastronómica en la oferta de pescados y mariscos de la ría adquirido en las lonjas de Cangas, Aldán y plaza de abastos de Cangas
- Establecer nuevos servicios como catering de productos de pesca local para atender necesidades de eventos, organismos, etc
- Centrar la propuesta de ocio en la organización de actividades vinculadas al mar y el medio natural: salidas por la ría de Vigo en barco, salidas de buceo, participación y/o organización de jornadas gastronómicas, cursos de cocina, demostraciones culinarias a colegios, etc
- Creación de empleo
- Diversificación de las actividades económicas en la zona
- Incremento de compra de productos pesqueros de la zona
- Incremento de riqueza turística de la zona
- Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras.
- Conseguir la creación de nuevos productos y servicios turísticos intersectoriales.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros