Datos generales
Creación de una Pescadería en una zona de las instalaciones de la Cofradía. En esta zona se expondrán, se prepararán y se venderán los productos del mar de los pescadores.
Orden de 27 de marzo de 2018 (BOC nº 69 de 10.04.2018), por la que se convocan para el ejercicio 2018, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial”, previstas en la Orden de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas de 9 de febrero de 2018, (B.O.C. nº 35 de 19.02.2018) por la que se aprobaron las bases reguladoras para la concesión de dichas subvenciones.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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31.319,47 € |
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85,00 % | 85,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejorar la comercialización de los productos del mar.
- Crear una zona de venta directa de pescado.
Este proyecto que consiste en la creación de una Pescadería en una zona de las instalaciones de la Cofradía. En esta zona se expondrán, se prepararán y se venderán los productos del mar de los pescadores.
Se habilitará un recinto que tiene la Cofradía en sus instalaciones, y se acondicionará como almacenaje, recepción, clasificado y venta de pescado que llega al Puerto de Vueltas.
- Promover el mayor consumo de pescado y productos del mar a través de la venta directa.
- Facilitar la venta de pescado y otros productos del mar para los clientes.
- Mejorar las ventas y la calidad en el trabajo de los pescadores.
Objetivo estratégico: Favorecer la prosperidad social y económica de la zona de pesca y revalorizar los productos de la pesca.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros