Datos generales
Festival gastronómico y cultural para dar a conocer la gastronomía pesquera de la zona y la cultura en torno a la mar de Candás, un evento multiactividad dirigido a la difusión, promoción y puesta en valor de actividades marineras, pesqueras y gastronómicas con un amplio abanico de actuaciones: ponencias, talleres, cursos de pesca, demostraciones gastronómicas, actuaciones musicales, etc. relacionados con el mundo de la mar.
Objetivo del proyecto:
- Promover y difundir la identificación de los vecinos con su tradición marinera y pescadora, así como entre sus visitantes.
- Consolidar la imagen de villa pesquera de Candás, por medio de su asociación a la actividad pesquera.
- Generar un nuevo foco de atracción de visitantes, fuera de la temporada estival.
Resolución de 6 de noviembre de 2017 de la Consejería de Desarrollo y Recursos Naturales, de concesión de ayudas para le ejecución de la EDLP en la zona Cabo Peñas (BOPA Núm. 264 de 15-XI-2017)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17.545,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Potenciar la actividad pesquera como motor de desarrollo económico y social del territorio.
- Divulgar la historia marítima y pesquera del Cabo Peñas y de Asturias.
- Promover y difundir la cultura ligada a las actividades marítimas.
- Incrementar el número de visitantes en el concejo.
- Incrementar el número de eventos relacionado con el sector pesquero.
Objetivo prioritario: Potenciar actividades que se basen en la pesca y en las actividades marítimas.
Objetivo general: Difundir la conciencia marítima.
- Objetivo específico: Organización de eventos para población general
- Medida: Organización de jornadas anuales sobre pesca, naturaleza y desarrollo sostenible.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros