Datos generales
Actividades de formación: 2 cursos tratamento de produtos do mar e 1 curso de comercialización online. 2 accións de exaltación de produtos do mar. Fene Indiano.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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29.330,40 € |
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21,97 % | 80,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Crear productos turísticos competitivos y comercializables en los que se incluya la valoración y participación del sector pesquero.
Conseguir la valorización y comercialización de los productos de mar dentro de las diferentes empresas de transformación y de turismo de la zona. Proteger y divulgar el patrimonio pesquero, arquitectónico y cultural de Fene, así como la multitud de actividades que se organizan a lo largo del año, con el objetivo de valorizarlo.
Acciones de formación y capacitación ligadas a diferentes profesiones del mar con la finalidad de atender la oferta turística, elaboración de un plan de comunicación, escaparate web, edición de folletos, creación de paquetes turísticos para la promoción de equipamientos culturales del municipio. Actividades de exaltación de productos de la zona.
Puesta en valor de la villa con su tejido sociocultural, a través de una serie de acciones que producirán el aumento del número de visitantes, incremento de ventas del comercio local, de los productos derivados de la pesca y mayor demanda de servicios de la hostelería y restauración, dinamizando la economía local.
1.Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, la integración vertical, la innovación en todas las fases de la cadena de subministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso de recursos biológicos marinos.
1.1.Fomentar la puesta en marcha de nuevas actividades empresariales vinculadas al sector del mar que acerquen más valor a nivel local.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros