Datos generales
GDP COSTALUZ
Andalucía
Fabricación de pienso húmedo para la acuicultura a partir de descartes de la Lonja pesquera de Punta Umbría.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 31 de marzo de 2010, de la Dirección General de Pesca y Acuicultura, por la que se hace pública la aprobación de la instrucción por la que se establecen las directrices, condiciones y criterios de asignación de subvenciones a las personas promotoras, así como el procedimiento al que deben atenerse los Grupos de Desarrollo Pesquero para la gestión de la asignación financiera y la concesión de ayudas en el marco del eje 4 de desarrollo sostenible del Programa Operativo Español 2007-2013.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
6 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Punta Umbría
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
31.175,65 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
14.853,18 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
6.683,93 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Sociedad Municipal salinas del Astur, S.LU.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 0 | 7 | 7 |
Total empleo creado | 0 | 1 | 1 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo principal consiste en el aprovechamiento de los descartes de la Lonja de Punta Umbría para la elaboración de un pienso húmedo de máxima calidad que sirva de alimento para los peces cultivados en la piscifactoría de las Salinas del Astur.
Principales actividades
- Aprovechar los descartes de la Lonja de Punta Umbría para fabricar alimentos de calidad para los peces cultivados en la piscifactoría.
Resultados previstos
La alimentación con este tipo de pienso consigue un incremento en la calidad de los productos acuícolas basándose en una alimentación natural, consiguiendo un aumento del valor añadido, diferenciándolos de los otros productos.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Ofrecer valor añadido a los productos de pesca y acuicultura.
- Mantener la prosperidad social y económica de las zonas de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de pesca y acuicultura.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros