Datos generales
Disponer de un espacio en pleno centro turístico que permita la diferenciación de un producto emblemático como es la anchoa de la Escala, con la visualización de la Unión de Saladores Históricos de la Anchoa de la Escala
El proyecto que muestra características innovadoras a escala local.
1. ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
2.- RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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40.407,63 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | 2 | -- | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Difusión del mundo de la anchoa des de la pesca, su elaboración y finalmente la comercialización.
Se harán charlas presenciales sobre diferentes temas relacionados con la anchoa (pesca, cocina, historia, etc…) Degustación de productos y visualización de vídeos que ayudaran a los visitantes a comprender todo lo que hay detrás antes de llegar a obtener un bote de anchoas.
Disponer a los visitantes de la Escala de un espacio innovador con una superficie construida de 72.70m2 con la finalidad de poner los valores de todas las faenas relacionadas con el mar, la pesca y los productos que elaboran
EIX 1.- COMPETITIVIDAD- Augmento y mejora de la competitividad del sector pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros