Datos generales
Comunicación de la sostenibilidad y calidad para el consumidor de la pesca de la flota de Santoña mediante un informe detallado, fundamentado con análisis y estudios técnicos con observadores cualificados a bordo de los barcos, y análisis en los laboratorios acreditados de la pesca en lonja.
Extracto de la Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre, por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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9.441,90 € |
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53,82 % | 53,82 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora de la imagen de la lonja de Santoña y sus productos e incremento del consumo.
- Informe científico de una empresa especialista y acreditada para este trabajo, con las conclusiones y el fruto de la experiencia de sus biólogos embarcados como observadores en buques pesquero de la flota de Santoña.
- Informes económicos y jurídicos de análisis del modelo de explotación empresarial de los pesqueros del cabildo.
- Análisis realizados por un laboratorio acreditado, del pescado puesto a subasta y los factores o puntos relevantes en su gestión: agua potable, hielo, condensadores evaporativos, legionela, superficie de las cajas utilizadas, de las tinas etc.
- Incremento del conocimiento de la actividad pesquera artesanal y de la calidad de los productos desembarcados en lonja.
- Mejora de la percepción, por parte de los consumidores, de los productos pesqueros.
- Incremento del número de compradores interesados en productos con valor añadido.2013.
- Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible: mejora de la competitividad.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros