Datos generales
El proyecto presentado es la implantación de un plan colectivo de actuación que trata de responder a la continuidad de la actividad de las empresas del sector pesquero (extractivo, fabricante, comercializadores) del puerto de Ondarroa, durante la campaña de anchoa de 2020, coincidente con el período del coronavirus, y los riesgos sanitarios que el COVID 19 supone. Todo ello, en la actual situación del puerto de Ondarroa, que presenta una reducción importante en la superficie del recinto portuario debido a la construcción de la lonja.
Orden de 30 de abril de 2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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25.000,00 € |
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100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto colectivo, contribuye a que toda la cadena de valor de la pesca de esta zona pesquera, continúe con la actividad económica de los productos de la pesca, al mismo tiempo que se refuerza el tejido económico, primando así el interés general de toda la colectividad pesquera.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros