Datos generales
Acondicionamiento del establecimiento, mobiliario y equipamiento diverso de temática marinera.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero, y se convocan las correspondientes al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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22.475,00 € |
|
9,92 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Reformar de forma integral el local para el acondicionamiento del mismo, con dotación de mobiliario y equipamiento y ofertar productos procedentes de la costa del Golfo Ártabro.
- Impulsar un nuevo concepto de oferta turística que permita la desestacionalización de turismo, incrementando la competitividad del sector.
- Generar empleo estable y de calidad, creando riqueza con proveedores del territorio GALP2.
- Rehabilitación del inmueble de planta baja y primera en el casco histórico para crear un ambiente acogedor vinculado al mar y ofrecimiento de un servicio de restauración de cocina marinera con degustaciones para la clientela.
- Creadas sinergias con las empresas proveedoras del territorio en la distribución de productos pesqueros y marisqueros.
- Consolidada la actividad gastronómica y los empleos estables en el negocio.
- Ampliada la oferta gastronómica con temática marinera en el territorio GALP GAN.
- 2. Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras hacia nuevas actividades económicas, entre ellas las que ofrece el crecimiento azul y los sectores marítimos en sentido amplio, favoreciendo la formación, la innovación y el fomento del empleo.
- 2.1.1. Potenciar el nacimiento de una oferta turística completa y de calidad vinculada a la actividad marinera.
- 2.1.2. Alcanzar la capacitación plena de las personas emprendedoras para que aprovechen mejor los recursos del territorio en la promoción de iniciativas turísticas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros