Datos generales
Creación de establecimiento hostelero de concepto integral y reinterpretativo del turismo marinero: hospedaje, a través de un campamento turístico de 2 estrellas; restaurante de 1 tenedor con cocina innovadora basada en los productos de km0 y entorno con multitud de atractivos paisajísticos, patrimoniales y naturales.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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184.974,63 € |
|
40,19 % | 43,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 2 | -- | 2 |
Parados/as Empleados/as | 2 | -- | 2 |
Menores de 40 | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Creación de establecimiento hostelero de concepto integral y reinterpretativo del turismo marinero.
- Se crean un campamento turístico en la categoría de 2 estrellas, que contará con edificio de recepción y 6 cabañas, con capacidad total de alojamiento de 30 plazas.
- Restaurante de 1 tenedor en el que además de actualizar las recetas más tradicionales, en el proceso de elaboración de los platos, se utiliza la cocina bilbaína alimentada con leña, recuperando de este modo sabores y olores de los productos de nuestro mar ya olvidados por muchos.
- También se innova incorporando productos poco utilizados en la gastronomía de la zona a pesar de su abundancia en nuestra costa, como las algas o las lapas, para el consumo directo en el propio establecimiento pero también para envasar y consumir a domicilio.
- Creación de empleos y diversificación de los ingresos familiares de los promotores.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal / 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros