Datos generales
La empresa se especializó en producir hielos en escamas para el sector pesquero en el 2017 por la demanda del sector y la falta de empresas que generasen este tipo de hielo, la producción inicial era de 47.000 sacos de 20 kg en ese año. a día de la solicitud la producción se ha duplicado.
Todo ello conlleva un arduo proceso de envasado que es manual con las instalaciones actuales y baja capacidad de actuación y reacción ante grandes demandas por parte de armadores, patrones, pescadores, lonjas y cofradías de la comarca, entre otros.
Con este proyecto de automatización de la cadena de envasado de hielo mejorarán y agilizarán el trabajo realizado por sus empleados. y, además, darán un mejor servicio al sector pesquero, aportando un producto esencial para la conservación del pescado, de fácil transporte, de forma más rápida, limpia y eficiente. al tiempo que reducirán el uso de plásticos en el proceso mejorando el medio marino y el medioambiente.
ORDEN DE 14 DE JUNIO DE 2021 POR LA QUE SE CONVOCAN PARA 2021 LAS AYUDAS A ESTRATEGIAS DE DESARROLLO LOCAL PARTICIPATIVO: no minimis
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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45.050,00 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Menores de 40 | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Modernizar la instalaciones de producción de hielo
- Envasado semi/automático de hielo en escamas para el sector pesquero
- Mayor producción de hielo envasado y evitar lesiones en trabajadores
- Objetivo A.2. Promover la modernización, la creación de valor y la competitividad del sector pesquero y acuícola a través de la innovación y el desarrollo tecnológico.
- Medida A.2.1.2. Implementar procesos de innovación para la optimización y mejora de estructuras y procesos en el sector pesquero y acuícola
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros