Datos generales
Se trata de la apertura de un centro de trabajo de la empresa Fresco y del Mar en el puerto de Muros para mejorar la logística de su gestión. Incorporan equipamiento y mejoras en la página web que le permitan un mejor trato del cliente e incluirán un nuevo producto basado en ahumados que le permitirá llegar a países europeos.
Orden del 24 de mayo del 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo(EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sustentable de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2016.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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24.025,48 € |
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40,16 % | 66,20 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Parados/as Empleados/as | -- | 1 | 1 |
Total empleo creado | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Dotar a la web Fresco y del Mar de una serie de capacidades que facilite su gestión y las operaciones de la pescadería online. Por otro lado disponer de unas instalaciones renovadas para el procesado de pescado y marisco así como desarrollar nuevos productos transformados de pescado y marisco procedente de la ría Muros y Noia capturados mediante pesca artesanal y sostenible
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Mejoras en la página web de Fresco y del Mar.
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Reforma local Fresco y del mar en el Puerto de Muros.
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Desarrollo de nuevos productos.
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Acciones de difusión de la pesca artesanal, tales como charlas en colegios, universidades.
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Participar en iniciativas como Restauramar, para impulsar un sello de calidad entre los restaurantes que utilicen el pescado y mariscos procedente de la pesca artesanal.
1.Mediante las mejoras en la web se conseguirá una mayor eficiencia en los recursos destinados a la gestión en la web, una mayor satisfacción del cliente y una mejora en la gestión de las operaciones.
2. Con las mejoras en las instalaciones, Fresco y del Mar tendrá unas instalaciones más acordes con la actividad que realiza, y aptas para el incremento de ventas que se ha venido produciendo en los últimos meses.
3. Con los nuevos productos a desarrollar, Fresco y del Mar podrá comercializarlos en otros países de la Unión Europea, de donde han tenido muchas peticiones de oferta, pero que actualmente es muy difícil de atender debido al plazo tan corto en el que el producto debe de ser consumido.
4. Previsión de aumento de la facturación con el lanzamiento de nuevos productos.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial
Objetivos de la EDLP:
1.1.Fomento de un sector pesquero sostenible ambientalmente, eficiente en el uso de recursos, innovador, competitivo y basado en el conocimiento
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros