Datos generales
Albergue turístico que promociona actividades relacionadas con el sector pesquero, con promoción y venta de productos locales relacionados con el mar, promoción de la gastronomía de la zona y colaboración con asociaciones dedicadas al trabajo con personas con diversidad cognitiva.
Orde do 21 de decembro de 2018, pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para o desenvolvemento sustentable das zonas de pesca no marco do Fondo Europeo Marítimo e de Pesca 2014-2020, e se convocan as correspondentes ao ano 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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16.995,77 € |
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10,66 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Conseguir la creación de nuevos productos y servicios turísticos intersectoriales, a través de la creación del albergue.
- Puesta en valor del patrimonio cultural material e inmaterial para garantizar un mayor conocimiento por parte del sector pesquero y la ciudadanía.
- Publicitar y difundir el conocimiento, comercialización y consumo del producto marítimo local.
- Creación de un albergue turístico en pleno Camino de Santiago (Portugués por la costa).
- Promoción de actividades relacionadas con el sector pesquero: rutas por la zona costera, convenio con la asociación de turismo marinero “Amarturmar”.
- Promoción y venta de productos locales y directamente relacionados con el mar.
- Promoción de la gastronomía de la zona.
- Colaboración con la asociación Andaina de Redondela, dedicada al trabajo con personas con diversidad cognitiva y funcional, en la que se potencia un “respiro familiar”.
- Creación de un negocio nuevo.
- Creación de un puesto de trabajo.
- Fomento del producto marítimo autóctono (convenio con empresa de conservas de pescado y restaurante).
- Puesta en valor de la herencia marítima, dinamizando la economía local.
- Fomento de la inclusión social de colectivos con diversidad funcional y cognitiva.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras como elemento para reforzar la identidad territorial, y el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros