Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
Proyecto de acondicionamiento de lonja de pescado en el edificio de la Cofradía de Pescadores de Candás y Carreño situado en el puerto de Candás, y colocación de paneles expositivos e informativos para la recepción de visitas de carácter gratuito dirigidas a colectivos escolares, turísticos y público en general para fomentar el consumo de productos pesqueros locales, la promoción turística de la zona, así como la divulgación de la tradición marinera y de las artes de pesca utilizadas.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 28 de mayo de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.130 de 6-VI-2014))
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Candás
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
26.650,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
26.650,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26.650,00 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de Pescadores de Candás y Carreño
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de Pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Fomentar el consumo de productos pesqueros locales, la promoción turística de la zona, así como la divulgación de la tradición marinera y de las artes de pesca utilizadas.
Principales actividades
Recepción de visitas guiadas de carácter gratuito dirigidas a colectivos escolares, turísticos y público en general.
Resultados previstos
Dar a conocer y fomentar el consumo de pescados y mariscos de la zona, difundir las artes de pesca tradicionales y la tradición marinera del municipio.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El proyecto se enmarca dentro del objetivo del Plan Estratégico de Desarrollo Zonal de Apoyar la plena puesta en valor del patrimonio cultural y natural local.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros