Datos generales
Dinamizar la zona del puerto pesquero y difundir la cultura del pescado y el mundo de la pesca local por su atractivo ambiental, cultural y social y de promoción de la actividad turística de Roses con un aula gastronómica.
Proyecto de interés colectivo, beneficiario colectivo e innovador a nivel local.
1. ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
2. RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) |
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150.000,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Crear un equipamiento (aula gastronómica) que tiene por objetivo difundir la cultura del pescado y el mundo de la pesca local es una herramienta más para contribuir al desarrollo sostenible. La difusión de la cultura del pescado y el mundo de la pesca forma parte del desarrollo sostenible.
Reforma de un local del puerto pesquero para la instalación de un aula gastronómica
Roses cuenta con un aula gastronómica de 134,22m equipada para poder hacer formación para un máximo de 40 personas
Eix3.- DESARROLLO. Desarrollo sostenible de los municipios y territorios pesqueros.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros